Food recipes you will love!

Нежная панна котта с шоколадным ганашем

Нежная панна котта с шоколадным ганашем

Так круто, что сегодня можно приготовить даже самый изысканный десерт из ресторана у себя на кухне. Я пробовала панна котту много раз в заведениях, и мне казалось, что это невероятно сложный десерт, который долго готовится. Но оказалось, все намного проще! И сегодня я вам это докажу.

Изначально, панна котта — это старый нежный итальянский десерт на основе сливок, желатина и сахара. Сегодня я поделюсь рецептом классической панна котты с шоколадным ганашем и ягодами. Рецепт рассчитан на 2-4 порции, в зависимости от размера ваших стаканчиков.

Для сливочного слоя:

— сливки 33% 100 гр
— молоко 100 гр
— 3-4 ч. л. сахара
— ваниль
— вода 100 гр
— желатин 7 гр

Для шоколадного слоя:

— горький шоколад 100 гр
— сливки 33% 50 гр
— молоко 100 гр
— вода 20 гр
— желатин 5 гр

Приготовление

Сначала приготовим ванильно-сливочный слой. Для этого соедините в сотейнике сливки, молоко и сахар. Если ваниль в стручке, разрежьте его пополам, добавьте в смесь. У меня ванильный экстракт в крохотной баночке, я пару капель добавила.

Доведите на огне почти до кипения и снимите.

Тем временем, замочите желатин на пару минут в холодной воде, чтобы он набух и добавьте в сливочную смесь. Размешайте до полного растворения, уберите стручок ванили и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Если желатин не полностью растворился, нужно процедить смесь через сито и убрать комочки.

Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Теперь приступим к шоколадному слою.

Поломайте шоколад на кучоки. Нагрейте на огне смесь молока и сливок. Влейте в шоколад и размешайте через пару минут. Шоколад должен растаять.

Желатин залейте водой для набухания и влейте в шоколадный ганаш, хорошо перемешайте. Можно взбить блендером, чтобы масса получилась однородной.

Когда ванильный слой застыл, вылейте сверху остуженный шоколадный ганаш. Уберите в холодильник до застывания, лучше на ночь.

Подавать можно с ягодами или орешками. На вкус как очень нежное подтаявшее мороженое с шоколадом! Это идеальное блюдо для приема гостей. Минимум усилий и максимум красоты и вкуса 😉

Панна котту также можно разлить в силиконовые формочки и после загустения достать. Но мне больше нравится в стаканчиках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *